На рассвете

Тебя встретил в лесу на рассвете.
Незабудки сжимала в руке
И смеялась, как могут лишь дети,
Не имея заботы в душе.

Вспоминаю я часто ту встречу
И жалею о том, что тогда
Не завёл с тобой нежную речь я,
Не примятой осталась трава.

Много раз я бродил по тропинке,
Всё надеясь тебя повстречать.
Но пропали следы словно в дымке
И твой смех больше не услыхать.

Тебя встретил давно на рассвете,
Но всё было как будто вчера.
На закате жизни тебя вспоминаю,
Только в сердце не гаснет искра.


Рецензии
Дней былых вспоминаю оплошность,
Почему я не стал мужем ей?
Страсть свою принимал я за пошлость,
Не вернуть тех былых прошлых дней...

Алексей Степанченко   17.02.2024 04:53     Заявить о нарушении
Вполне логичное продолжение. Благодарю!

Светлана Зимина 30   17.02.2024 12:30   Заявить о нарушении