Звезды1 - из раннего

       

Горите вы ночью легко самовластно,
Собой излучая ликующий свет.
В вас жаркое сердце, но словно напрасно
Горите вы тысячи лет.

Взгляну я на вас среди сумрака ночи
И тусклые вижу огни.
Они словно чьи-то горящие очи
Глядят из извечной тени.

Ваш образ мятежный, ваш мир непонятный.
Он явным простором объят.
Ваш мир неизменный, ваш мир необъятный
Всегда предо мною был свят.

Чудесные звезды далекого света
В пространстве большой высоты.
Вселенная вами так нежно согрета.
Вы символы яркой мечты.

                1992


Рецензии