Ах, откуда шум и гам? Считалка

Ах, откуда шум и гам? -
объясняю чётко вам,
так: суровый капитан
шёл за зайцем по пятам,
укрывался тут и там
заяц от него, как мог,
сделал вдруг огромный скок
и попал в кастрюлю вдруг,
где варил суп старый кок,
так и было, мой дружок...
Что за шум и гам в порту? -
просто зайцы на борту,
пароход пойдёт вперёд,
с собой зайцев не возьмёт
и когда покинет порт,
всех их выкинет за борт... 


Рецензии