Геолог правды

ГЕОЛОГ ПРАВДЫ

Занимаюсь я этимологией.
Я лингвист древней речи славянской.
Я, познавши весь путь теологии,
Захотел до конца разобраться…

Я «геолог» затерянной истины.
«Археолог», скорее, я правды.
На сегодня все факты сомнительны…
Нам о прошлом неправды не надо!

Закопали всё предков наследие
Так историки к сердцу нам чуждые.
Приписали, тем обеспечили
О славянах мысли абсурдные.

Написали, что были те дикими,
Неразумней стояли и половцев.
Прикрываясь немецкими книгами,
Жгли славянские книги все стопами.

Разбивали таблицы язычества,
Мудрость предков придали сожжению.
Из Европы пришло всё владычество,
Да историю предков – в забвение!

Но из речи все корни не вытащить,
Ни порвать, их не смять и ни сжечь!
Мудрость в речи осталась отличием,
Что от правды ложь может отсечь!

10 февраля 2024 года.


Рецензии