Допишу, раз писать начала

На листочке тетрадном строка:
"Жизнь кончается... Мне не успеть..."
Бьются мысли в квадрат потолка -
Он мешает им дальше лететь.

И они, возвращаясь назад,
Повторяются, стопоря стих.
"Жизнь кончается... Годы летят...
Значит шансов уже никаких..."

Ностальгию с подругой тоской
ОписАть - не уместишь в                "гроссбух".
От назойливых мыслей рукой
Отмахнусь, разгоню их как мух.

Разлетелись, и вроде бы вдруг
Посветлело в моей голове.
Не квадрат потолка - жизни круг
Предисловие к новой главе.

И пока в настоящем "живу",
Не сменилось на в прошлом "жила",
Я и новую эту главу
Допишу, раз писать начала.

10.02.2024


Рецензии