Сбежать куда-нибудь туда

Где холодно, там ценят солнце.
Где жарко, поклоняются тени.
Где нету счастья, верят в Бога,
А в церкви - грешники в чести.
Во тьме глухой все ищут света,
А в свете ищут темноту.
Зимой морозной ищут лето,
Но летом смог невмоготу.
И воспаряя над мирами,
На землю падаем дождем,
А приземлившись ищем крылья
И возвращения в небо ждём.
Повесив голову на плечи,
Путями разными идём.
И связи прочные,как цепи,
Не замечая, тихо рвём.
И все, что прямо перед носом,
Не видят ясные глаза.
Ведь то,что рядом,мы не ценим
И не оценим никогда.
Мы диво ищем на чужбине,
Идя за тридевять земель.
Мы в шторм, глубины моря ищем,
А в штиль, бежим с глуби на мель.
Мы неприкаянные души.
Нас бьет о разные борта.
«И каждый раз хотим от сюда,
Сбежать куда-нибудь туда».


«» цитата из стихотворения Владимира Высоцкого


Рецензии
Анна, очень красиво, спасибо)

Ираида Лунидзе   23.02.2024 22:45     Заявить о нарушении