Рождение мыши

Мой котик чёрненький, рассказывай,
Про что ты всё мурчишь,
Как властными приказами,
В стране родили мышь?

И обозвали это выбором.
А мышь нырнула в норку.
Из бункера, геополитик-глыба,
За измену ему, угрожает поркой.

Мышь спрятала свой носик,
Не хочет на дебаты,
Где взрослые вопросы
И ищут виноватых.

Спокойней мыши в норке,
Ей выбор нарисуют,
Сидит, как Ленин в Горках,
Трущобы голосуют.

А те, из средних классов
И умники в очках,
Они мыши опасны,
Внушать им нужно страх.

Всё жёстче наказание
И всё длиннее сроки
На зонах пребывания,
Да, видно, дела плохи.

Мышь выросла в крысёныша,
На мусорке лютует.
Замены нет заморышу,
Кто против минусует.

Всего лишь нужен котик,
Который крысу съест,
Будет болеть животик?
Не долго, как протест.

Кот снова замурлыкал,
О ноги долго тёрся,
К его любви привыкну,
А покормлю - умоется.

Мой котик чёрненький, рассказывай,
Про что ты всё мурчишь?
Про то, что подкупом, угрозами и связями,
Без выбора, страна опять родила мышь?


Рецензии