Заветная черта

«Есть в близости людей заветная черта…»
(Анна Ахматова)

У каждого отыщется черта
Средь череды побед любовной страсти,
Всё прекратить и разомкнуть уста,
А прошлое своё порвать на части.

Ты будь собой, и не беда – года,
Ведь искренность таит зерцало счастья –
Нужда пройдёт, и власть – она чужда,
Останется незыблемость распятья. 

Сумеешь ты лучом восстать из тьмы
И приласкать заблудший мир рукою –
Не боги мы, но всё же – люди мы,
И строим мир мечтою голубою.

06.02. 2024


Рецензии