143. Домовёнок

ДОМОВЁНОК

Я зову его Бульбашик.
Нос картошкой. С бородой.
В тёплых штопанных гамашах.
В шляпе трёпанной. С дырой.

Квартирант живёт в кладовке.
Среди банок днём он спит.
Из под обуви в коробке
Как бездыханный лежит.

И как только к лежебоке
Чёрной кошкой ночь скользнёт.
Шаря по паркету ноги,
Открывать ей дверь идёт.

Постучит в дверях ключами,
Пропуская даму в дом,
И сверкнув по ней глазами
Вспомнит недопитый ром.

На столе зажжёт он свечку.
К холодильнику прильнёт.
Колбасу, котлеты, гречку.
Всё достанет. Всё найдёт.

Домовой в лахмотьях старых.
Не даёт покоя нам.
До утра гуляет пара
С писком, с визгом по углам.

А под утро из кладовки,
Только свет задребезжит,
Храп разносится с коробки.
Недопитый ром грустит.

Валентина Макарова.
10.02.2021


Рецензии