Родной очаг

               
                РОДНОЙ ОЧАГ
      
                Что такое семья? Это Малая Церковь,
                Где глава это муж, а жена помогает.
                Там всегда есть тепло и домашний уют.
                И детей, сколь Бог даст, нарожают.
                И друг друга они с полуслов понимают,
                Детей воспитают в христианской любви.
                Ведь семья составляет Основу Державы,
                Коль Основа крепка, убоятся враги.
                Свой семейный очаг мы должны сохранять,
                Без него и семья не создастся.
                И в традиции русских, гостей приглашать,
                - К очагу,-    можно, где по брататься.
                И тепло от него можем мы подарить,
                Да и свет, чтоб он в нас отражался.
                Всероссийский Очаг должен нас единить,
                Ибо «Сердцем России» не зря он назвался.
      
                Полтавцева Н.А.  8 февраля 2024.
               


               
               


Рецензии