Приятелю Володе

И вот вам… – бард провинциальный,
Широкополой шляпы друг,–
Гремит струной одноканальной,
Меж половиц вонзив каблук.
Хрипя наждачным баритоном,
Тошнит он зал тоскливых лиц.
Ну чем не рыцарь взглядов томных,
В любви несведущих девиц?
Завсегдатай кафешных сделок,
Объединений, грёз и встреч,
Он натурально кормит белок,
Что могут рыжестью зажечь.
Он друг походов и привалов…
И под густой аккордный ритм
Себе он ставит десять баллов,
Сквозь древо деки правду зрит.
Но, согласитесь, был бы богом,
Когда бы жил в посёлке он,
Где истых знахарей немного:
Завмаг, парторг и почтальон.


Рецензии