Дар или проклятье?

Способность сродни проклятью. В поле, коза - жизни весть. За полем коса, душ тел лишенных не счесть.  Разговор бес повода. На окраине леса,  деревня.  Лишь ребенок – белы вороненок владеет секретом. Наставник   не зримый следует тенью. Поучает дитя  силою  обладать.
В недрах земли стоны матери без утешной, свет обойдя, ребенка найти не  смогла. Идет к последней не пройденной деревушке.

Все точки расставлены можно рассказ начинать.

Стук в дверь. Уставшие хозяева  ее отварили.
-Вы не видели ребенка с глазами черные, кожей смуглой?- :Спросила незнакомка.
-Нет. Может вам помочь?
-Нет. Спасибо. –: Путница, не чуя лжи,  за калитку  вышла. Устало вздохнула и дальше  побрела.

Через час последний дом  на берегу  реке остался.
 
Стук в дверь.
- Здравствуйте. – :Прозвучал тонкий детский голосок, за приоткрытой двери показалась девочка.
- Здравствуй.- :Гостья ощутила страх, не понимая  отчего. Ведь сколько дорог пройдено, нечисти разной встречена не разу сердце не дрогнуло.
 – Позови пожалуйста родителей.
- Они не помогут. –:Пролепетал  ребенок, она побежала к столу и ,взяв маленькую деревянную коробочку, вернулась. – Тот кого  вы ищите, здесь. – :И протянула ее собеседнице.
-Нет.- :Судорожно сказала дьяволица.
-Да.- :Синеглазка опустились взгляд на коробочку и подняла  почерневшие глаза на путницу. Пристально смотрел уже не ребенок, а нечто бледнокожий с палыми   щеками.
- Не уже ли и детей? – : Прошептала  дьяволица.
- Да. Правила для всех одинаковы. – :Не выдав не одной эмоции, ответило существо.
- И я  тоже должна сейчас?- :Сдерживая слезы, спросила она.
-Да….
 Нечто загадало три загадки разной сложности. И после верно полученных ответов, отпустила несчастную.
Выйдя из деревни,  путница открыла ее и горько заплакала. В ней была горстка праха и два рожка.
Девочка, вернув  свой  обычный облик,  сидела  на пороге и грустно смотрела на дождь призванный стонами безутешной матери.
-Ты все сделала правильно. –  :Промолвила тень.
-Но я не хотела владеть этой силой. Не хотела убивать!  - :Пробурчала синеглазка.
-Не говори глупости! Этот  редкий дар не каждому дается такая честь .  Такое право  быть избранным! –: Строго сказал голос.
-Да. Слышала и не раз.  Можно  обойти  правило, чтоб не убивать, а забрать что-то или наказать?
-Нет. Ты можешь предоставлять возможность жить или сразу лишать ее, защищая людей . Если не соблюдать правила то станешь  легкой добычей.- :Сухо ответил наставник.


Рецензии