Качок

Почти бежит… – атласный щёголь,
Здоровячок в рассвете сил,
Румянолицый, краснощёкий,
В качалку с гирей на оси.
Куртёшку алую полощет
На нём ответный ветерок…
Каков герой!.. Куда же проще
В желанье выпустить парок.
А в той качалке закадычной,
С набором цен и сторожей,
Качают бёдра морды бычьи
С глазами редких сволочей.
И вот он миг: приятный малый,
Сорвав с себя а ля тряпьё,
Пошёл стучать во что попало,
С железом биться, ё-моё.
Так ведь не зря ж поставил целью
Здоровячок в рассвете сил –
Сыскать от грусти панацею,
Ограбить здешний магазин.
И бычьи головы с восторгом
Глядят на нового быка…
А в небе – виски да икорка,
Что жемчуг льёт на облака.


Рецензии