Крестный ход на передовой

С мощами воинов святых
По линии огня
Шел Крестный ход. Без слов пустых.
Молитва там - броня.

Где в блиндаже подземный храм
Солдаты возвели,
Служил молебен капеллан,
Чтоб без потерь прошли

По огневому рубежу,
Где рядом ходит смерть.
В руках я крепко Стяг держу:
Пройдем! Ты только верь!

Заступников Небесных рать
Шаг в шаг идет в строю,
Чтоб нам с тобой не умирать,
Не пострадать в бою.

Псалом - надежный, крепкий щит,
Сильны его слова.
Отец Крестом благословит -
Любовь всегда права.

Она "не ищет своего" -
Понятно здесь бойцам.
Любовь "надеется всего"
По Милости Отца.

"Не мыслит зла", не предает,
И зависть ей чужда,
Тиха и не перестает
Любовь та никогда.

"Все переносит", все простит,
И, не гордясь собой,
Она кидается спасти
Тех, кто накрыт бедой.

Как мы прошли сквозь этот шквал
Безумного огня,
Я не найду сейчас слова,
Не спрашивай меня.

Я только помню - капеллан
На страшном том пути
С Крестом шел гордо, как орлан,
Чем нам помог дойти.

Как же прошли дорогу ту
Мы вопреки всему? -
Мы просто верили Христу,
Себя вручив Ему.

10.02.2024


Рецензии