Любви затейливой волненье...

Любви затейливой волненье
Коснётся душ, как будто пух.

И встрепенется чуткое мгновенье,
И озарит, спустившись, Дух.

Что нужно в этом грубом мире
Тем, кто познал согласья благо?

Чем тоньше собранность, тем шире
Распахивает жизнь отвага.

И перья ангельские кротко
Ложатся в такт с дыханьем воли,

И мысль укачивает лодка,
Что нас несет в житейском море.


Рецензии