Портретный набросок

Так это он – король вчерашний
С витой цепочкой на груди?..
Блестит клыком, а сам… – нестрашный.
Вот только знанием смердит.
Его, как якшего бульдога,
Выводят в садик погулять,
Чтоб он полаял там немного
Да мог букашек погонять.
Коротконог, глазаст и важен,
Он носит галстук и костюм,
Ладошкой женскою отглажен…
А сквозь костюм дымится ум.
Но в доме малого не любят,
Что не по сану лижет кость.
Вчера был ум, а нынче – глупость,
Слегка похожая на злость.
Наверно, чувствует, мерзавец,
Что по природе новых лет
Нельзя трусливым быть, как заяц…
Софизм – его  иммунитет.
А был – король… И под короной
Чернели шустрые глаза…
И вот уже пустопатронный,
Беспрекословный, как фреза.


Рецензии