День Свадьбы. Приметы

После того как жених надел обручальное кольцо невесте, ей нельзя брать в руки
пустую коробочку из - под колец. Обычно её берёт подруга невесты, желающая
скорее выйти замуж, так как существует поверье, что та девушка, которая возьмёт
коробочку из - под обручальных колец, выйдет замуж следующей.
После бракосочетания (венчания) молодым нужно посмотреться в одно зеркало - это
должно принести удачу.
Первый бокал с шампанским молодожёны разбивают на счастье.
Встречая молодых из ЗАГСа, свекровь со свёкром подносят им хлеб - соль, каждый
из молодых должен откусить хлеб - соль, не дотрагиваясь до него руками. Кто
откусит большой кусок, тот и будет главой семьи.
Монеты, положенные во время свадьбы в рюмки жениху и невесте, нужно хранить
дОма под скатертью - будет всегда достаток.
Мужу и жене нельзя есть с одной ложки, чтобы не быть потом недовольными друг
другом.
На свадьбе не дарят наборы ножей и вилок, чтобы не было ссор в семье.


Рецензии