Непоседа

У меня есть младший брат.
Непоседа – говорят.
И хотя Ваську три года,
Переменчив, как погода.
Он на месте не сидит,
Всё дела решить спешит.
Когда мультик он смотрел,
Сплейер на полу вертел.
Вжик – машинку запустил,
Хрусть – печенку откусил.
Скинул с вешалки одежду,
Ущипнул сестру Надежду,
А затем залез под стул,
Скатерть со стола стянул.
Хоть в заботах целый день,
Дел не убавляется.
Мама с бабушкой никак
С Васей не справляются.
Садят мальчика обедать,
А ему нужда - побегать.
Некогда ему – дела!
Занятой мужчина!
С дисциплиной он не дружит –
Суеты причина.


Рецензии