Утренний чай

Что – может лучше быть лимона с чашкой чая,
Чуть снисходительно взирающей на сыр,
Когда сознание, час утренний встречая,
Спешит ворваться в освящённой Богом мир?!
Ни в коей мере для нас завтрак – не кумир!
Поголодать иной раз вовсе и не вредно.
Но согласись, насколь труба звучит победно,
Когда горнист, проснувшись, полон уже сил.


Рецензии