Животворящий Круговорот азбука. ру

          ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРУГОВОРОТ
азбука.ру
                «Круговорот воды в природе» - процесс циклического
                перемещения воды в земной биосфере. Состоит из
                испарения воды, переноса паров воздушными
                течениями, их конденсации, выпадения в виде
                осадков, а так же переноса воды реками надземными
                и подземными потоками.

С каждым новым годом, новым кругом, оборотом,                /образным/
Наше сознание, по:степенно, расширяется!?                /по ступеням/
Вот что творит! - круговорот «стихов» с народом:                /законов/
Он с ним, как ни крути, а вечно сообщается!                /подобен/

И только эта связь! - хранит наш разум от впадания                /сон разума/
В глубокий... вечный сон... без пробуждения...                /беспробудный/
От всех наших жизненных сил увядания,
От бесповоротного взглядов /и мнений/ расхождения.

Ибо «Вечный Круговорот» воды в природе,                /постоянный/
Не позволит им! - безвозвратно разойтись:
Не даром! живут Мудрые «сказки» в народе,
Не дающие им, сверх всякой Меры, вознестись.                /есть Управа!/

                10.02.2024.66Б35

На каждого мудреца довольно простоты - * даже Ооочень умный, мудрый
человек может поступить наивно, простодушно, необдуманно... может
ошибиться, оступиться, подскользнуться, поддаться искушению...

даже самый «наиумнейший», «наимудрейший» человек не застрахован от
совершения ошибок: особенно когда он «абсолютно уверен» в своей
«Богоизбранности» и «непогрешимости»;

Лк.6/38; Как аукнется, так и откликнется - * какою Мерою мерите, такою
отмериться и вам.

1Кор.6/12; Всё можно, да не всё нужно - * всё мне позволительно, но
не всё полезно.

Еккл.2/13; Ученье свет, а неученье тьма- * преимущество мудрости перед
глупостью такое же, как преимущество света /разума/ перед тьмою.

Сир.11/10; За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь - *
Не берись за множество дел при множестве дел не останешься без вины.
И если будешь гнаться за ними, не достигнешь.

Деян.9/5; Не лезь на рожон /Не плюй против ветра/ - * Трудно тебе
идти против рожна /ветра/.

Притч.14/13; Нет печали без радости, а радости без печали- * И при смехе
иногда болит сердце, и концом радости часто бывает печаль.          


Рецензии