Жаркое лето - из раннего

Мне грезилось жаркое лето,
Мне грезилось синее море.
С любимой под блестками света
Мы плыли одни на просторе.
И лодка плыла безмятежно.
Прохладою воды дышали.
И волны плескались так нежно,
И зарева свет отражали.

Был свет тот алый и чистый,
Объявший все небо собою,
А солнечный луч серебристый,
Как будто играл с волною.
Мы счастье уже не искали.
Нашли мы его тем утром.
И взор наш волны ласкали,
Сверкающим перламутром.

Жаркое лето, жаркое лето
Нас обжигало лучами рассвета.
Жаркое лето, жаркое лето
В блеске морской волны и света.
Радужно солнце в небе сияло.
Море шутило, море играло.
Жаркое лето, жаркое лето
Счастьем нас согревало.

Нам счастье тогда казалось
В минутах любви столь нежной.
И если, что и осталось,
То в грезах лишь безутешных.
Мы пели и солнце сияло.
Но лодку нашу недолго
Море большое ласкало.
А море нельзя сравнить с Волгой.

И лодку об острые скалы
Свирепая, злая пучина
Разбила, и зубы оскалив,
Безжалостно нас поглотила.
Но вижу я радостно снова
В лучах золотистого света -
Плывем мы, как это знакомо!
И греет нас жаркое лето.

Жаркое лето, жаркое лето
Нас обжигает лучами рассвета.
Жаркое лето, жаркое лето
В блеске морской волны и света.
Радужно солнце в небе сияет.
Море лоснится, море играет.
Жаркое лето, жаркое лето
Счастьем нас согревает.

                1994



Рецензии