Год Дракона

Что меня поразило в гостях -
Тематический Новый год.
Тут дракон на всех скоростях
Вызывающе вышел в народ.

Перед тем как ступить на порог,
Установлена «чаша богатства».
Так и знай, ты уже игрок
И участник суеверного братства.

Надо бросить в чашу монеты,
И получишь финансовый рост.
Хочешь верь или нет в приметы,
Но ты должен за них выпить тост.

На столе скатерть красного цвета,
А салфетки – сплошной изумруд.
Эта яркость достойна куплета,
Ведь в декоре немалый труд.

А от яств голова шла кругом:
Мясо сочное, птица, рыба…
Фрукты пахли заманчиво югом
И закусок в тарелках глыба.

Кто желал подышать «огнём»,
Ел приправы с острым вкусом.
Сей азарт, как и ход конём,
Непосилен обычно трусам.

В доме блеск чуть-чуть через край,
но хозяйка тверда в убеждении,
Что и ель, и деревья бонсай
Принесли гостям наслаждение.


Рецензии