Орган речи...

Когда бы Пушкина хранило ГПУ,
когда б НКВД стоял на страже,
подумать даже страшно,как ему
легко б писалось и дышалось даже!
Дантес бы на версту не подошёл,
не встретил бы его у Чёрной речки,
гласил бы милицейский протокол-
погиб при столкновении на встречке!
На Мойке бы царила тишина,
в квартире бы работала прослушка,
и знала бы Советская страна
о чём и не успел подумал Пушкин!
Какие бы поэмы родились!
Какие бы романсы зазвучали!
Как жаль,что мы тогда не завелись,               
уж мы его в обиду бы не дали!
Писал бы он и просвещал народ,
а мы бы просветлённые молчали!
Усадьба,спецпаёк,прохладный грот,
лауреатства,премии,медали!
Уж мы его сумели б отстоять,
единственный в России орган речи!
За Пушкина,как за родную мать,
из двух стволов ударили б картечью!


Рецензии