Неотвратимость

Здесь бродит смерть, средь мирных улиц,
Внезапной поступью своей
И ищет тех, кого коснулась,
Косы её стальной шрапнель.

Не разбираясь в сроках жизни,
Лишь жатвы подводя учёт.
Да наслаждаясь стоном тризны,
Душ новых с нетерпеньем ждёт.

Ей не указ всё то, что свято
И безразличны все мольбы.
Нед дела беден иль богатый.
Она итог любой судьбы.

Не убежать, не откупиться,
Заклятье то же не прочесть.
От смерти не освободиться.
Она как данность жизни - есть.


Рецензии