Сталагмиты высоток...

Сталагмиты высоток проколами в небо
Ожидают уставших от блажи атлантов:
Это зрелище стоит отказа от хлеба
Среди тех,  кто в начале,  едва на пуантах...

Ожидание зябко и даже промозгло,
Но увидеть в моменте падение мира...
Я давно не моргаю,  чтоб не было поздно,
А чтоб Сердце прониклось,  воткнула рапиру

В его талую мякоть...  Давно помогаю
Взвеси сумрака в Свет неземной просочиться,
А для этого плетью прохожих стегаю,
Убеждая,  что этому можно учиться!

Но и ум,  и посылы ветшают отныне
Черепками белёсой разводами глины;
Голос сломан фальцетом,  как клич петушиный
В пасторали невинной нехитрой картины...

Оттого ли,  что силы оставили плечи,
А набухшие вены,  почти как канаты,
Это плотное небо уставших не лечит,
Накрывая карбоном трамбованной ваты!

Сталактиты иного,  провисшего,  мира
Прорастают недугом сквозь ломкие кости,
Чередой заклинаний и злобой факира
Помышляя о скипетре поднятой трости...


    10.02.2024г.


Рецензии