Безмозглые, истоки

«Да йопт, омон обесценился»…

Ленар рядом, смотрит на меня с другом.
- Влад, реально?
- посмотри в мой компьютер, ну если такое мне отменить, включи свою детективную башку, кто тут погром устроит?

Ленар изучает потребление в компьютере.
- м-да. так вот почему у нас в городе молчок…, - дошло до моего друга из УВД, - точно, потребление. отбери игрушки, стенку на стенку устроят. то-то в городе примолкли на много лет, видать понимают слово, - скука.

Димка показал показатель культурного канала на пульте, - Ленар, смотри, демка! Ленар смотрит, вот это поворот, то есть?
- ниша. это не классика. так, кругозор. а вон тот, что общественный, - попса! - пояснил я с Димкой Ленару.

Ленар вдумчиво упал на диван, говорит, - то-то застрял на канале, всё устраивает, и плевать на всех и вся, только дела да жизнь.
- что, дошло, вон тот, что культурный отвечает за просвещение.

Димка хохочет над каналом, - демка как и софт с ограниченным функционалом, проще что купить из того, чем таращиться в экран, канал ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Мы живем в век потребления, говорю друзьям, - а вон тем, кого нет на стене на карте, Европа, Азия, две Америки, тем плевать на то, что называется — просвещение, кругозор, только по этой причине планета БЕЗ МОЗГОВ!

Ленару смешно стало, - ага, без мозгов, раз нет культуры телевизора, тут у виска покрутишь, покрылись работой и делами, не умеют отдыхать дома, только остался кто, скорей секс, бараны!


Рецензии