Прилечу к тебе птицей лесною

Прилечу  к тебе птицей лесною,
И в прозрачном, прогретом   луче,
Чуть крылом помашу и с тобой
Поведу разговор о весне.

Говорят, что весне рановато,
Ещё снежные  вьюги свистят,
Солнца лучик мигнёт виновато,
Снова спрячется он в снегопад!

Но весны всё яснее отметки,
И в лесу это видно уже!
Вот сосулька повисла на ветке,
На сугробах узор в витраже.

Это оттепель всё застеклила,
Наст становится плотным, смотри…
Солнце греет весь день что есть силы,
А мороз вновь прихватит  в ночи.

Птички зимние  сели пролётом,
На рябинках пропали плоды,
А на белой спине зайцам кто-то,
Серым цветом оставил следы.

А в берёзках слышны  колокольцем
Оживления птичьей братвы,
Ведь  затенькали  дружно на солнце,
Вдруг  синички  , заждавшись весны.

Загалдели сороки всё громче,
От весны несут добрую весть!
И наверное в вести сорочьей,
Достоверное всё-таки есть!


Рецензии
Добрый день, Женечка! Какая прекрасная зарисовка февраля и такие интересные наблюдения природы! Спасибо, замечательно всё подмечено! Понравилось! Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   17.02.2024 11:48     Заявить о нарушении