Да йопт, омон обесценился

Смотрим культурный канал, такой культурный.

Димка проверяет пульт от телевизора, культурный канал сместился на четвертую кнопку.
- Влад, так это, канал чтобы имели представление! демка!
- ты чё, офигел?

По словам моего друга, - культуры в столице основаны по принципу ТОП-40.

Топ-40, список самого успешного. Такая культура в основном в столицах Европы и США. Проще говоря, кто построил культуру по принципу Топ-40, не имеет никакой ценности, веса и значимости для культурного просвещения. В общем, какой склад ума понимают, ясное дело, а тут наша страна, краткость сестра таланта, - мы копируем то, что не имеет веса, ни роли, ни значимости. Ясное дело…

Я смотрю на друга, как никак знаток в музыке, слушал такое много лет с ним.
- Дим, то есть?
- Чайковский что делал. ась?
Я на экран телевизора, то в компьютер, потом смотрю папку с тем. Сука, композитор стырил успешное чтение и потребление.
- бля, Димка, он кто после такого?
- Влад, наша русьня и есть топ-40, и мы с тобой, и вон те в интернете, да везде, попса а не нация!

- это классика! - кричу на Димку
- попса!
- классика!
- попса!
- классика!
- попса!
- классика!
- попса! - заорал протяжено Димка, - а чё, если из народа, значит попса, вот там в столице умничают, а мы вопим! там значит у них силовики, а нам насрать, МЫ РАБОТАЕМ И ПЛЕВАТЬ НА БУНТ!

«Да йопт, омон обесценился», - Ленар написал мне сообщение после такого.


Рецензии