Зимняя живопись

Закончились краски, под дождиком вымыты кисти,
Художница-осень сложила мольберт и ушла,
И занято место надолго другим живописцем,
В палитре которого меньше осталось тепла.

Зима вдохновенно рисует цветные узоры
Пастельными красками на белоснежном холсте,
Деревья стоят в кружевных необычных уборах,
Застыв до весны в первозданной своей красоте.

Холодный пейзаж, виртуозно исполненный белым,
С оттенками, что только мастер способен создать,
Зима оживляет привычно, уверенно, смело,
Талантливо и без особого вроде труда

Мазками короткими нежной цветной акварели,
Прозрачность и лёгкость придав своему полотну,
Чуть зелени бросив на спящие сосны и ели
И зная, что скоро встречать живописца-весну.


Рецензии