Горят костры и океаны плещут

Горят костры и океаны плещут,
Свергаются планеты с пьедесталов,
Но глядя в небеса, сердца трепещут,
Да путаются мысли подустало.
И многое проходит будто примесь,
Не постигаясь и почти не рИфмясь...
Но птица голубь ввысь летит неспешно,
Всё выше-выше в голубые дали
(Где ветры дули и дожди рыдали!)
И потонула в темноте кромешной.

Но ничего не изменялось в мире,
Природа не излечивала раны,
И думалось о вечности в эфире,
А объясненья были все пространны...
Копилась стужа, вьюги свирепели,
Играя на простуженной свирели.
Из перепуганных, полуживых, пропащих
Уже никто не ждёт в бездушной выси
Примет полезных. Словно одичавши,
Бессмысленно слова Любви повисли.

9.02.24


Рецензии