На тонкой нити здравомыслия

Аскетизм убивает боль,
Чувства, истину и законы.
Переменчивый алкоголь
Изменяет творцов и троны.

Не хватает тепла душе.
Лоскуты из былого счастья
Незаметно творят клише,
Создающее блики власти.

Одиночество - выход в ночь.
Абсолютно нелепый вызов.
Даже мать убегает прочь -
Самый маленький из сюрпризов.

Бесполезно искать тепло
Там, где только мороз и скалы.
Одиночество, ты не зло.
Это в памяти вновь провалы.

До любви доползти боюсь.
Смрад обид застилает разум.
Шаг. Я в пропасти разобьюсь.
Только жаль, что умру не сразу.

Но нашёл и держу в руках,
След любви на бокале с ядом.
Вновь останется в дураках
Враг, что долго таился рядом.

Снова вспомнил, что счастью - быть.
Ведь аскезой не смыть ошибок.
Нужно просто любовь дарить,
Жизнь соткав из её улыбок.


Рецензии