Про нас

Мне кажется, что я начну рассказ —
и многое окажется про нас,
хотя он был как будто про другое.
Другие люди, время, даже город,
а всё-таки выходит, что про нас.

Возможно, мы даны друг другу там, где прежняя пустая темнота нам у висков тиски свои разжала. Или мы оба вышли из пожаров своих сердец, чтоб с чистого листа теперь зажить. Нам кажется: давно судьба вела нас встретиться в одно. Вот почему у нас всё так похоже. И это счастье — чувствовать всё то же, что ты, когда заговоришь со мной.
Мне кажется, что я начну любовь, рассказывая эпизод любой, ведь он тобой уже так схоже прожит.

Храни же, Боже, то, как мы похожи.
И как друг с другом можно быть собой.

6.01.24


Рецензии
в целом слог показался тяжеловатым, но последняя фраза - это квинтэссенция всего, что может быть сказано на эту тему)
спасибо

Нимродель   24.02.2024 00:29     Заявить о нарушении