Творение

Возьми и нарисуй картину своей жизни,
Не ту что есть, а ту что хочешь ты увидеть,
Не для семьи, друзей или Отчизны,
А для себя, и чтоб от мнений не зависеть.

Сотри все то, что так тебе мешает,
Представь мечты, от пелены глаза очисти,
Здесь можно всё, и лишь твоя душа решает,
И лишь в твоей руке палитра, краски, кисти.

Перед тобой огромный чистый лист бумаги,
На нем уже наброски есть, которые пугают,
Не бойся их, а если что, хлебни из фляги,
Вглядись в них, пусть картинки засверкают.

Чтоб на холсте твоём отчетливо все видеть,
Возьми побольше ярких красок и отваги,
И наглости, чтоб самолюбие насытить
И все препятствия похоронить во мраке.

Рисуй запоем! Страшно? Зубы стисни,
Не убивай мечты, чтобы потом себя возненавидеть,
Возьми и нарисуй картину своей жизни,
Не ту что есть, а ту что хочешь ты увидеть.

10.02.2024


Рецензии