В лужах отражается апрель

В лужах отражается апрель,
Солнечной пульсируя улыбкой.
Снег смывает дружная капель.
Я буксую чуть на почве липкой.
Вся земля пропитана водой.
Не сезон бродить по бездорожью.
Краснотал потрогаю рукой -
Отзовется трепетною дрожью.
Веток вербы к Пасхе наберу.
Верба к Пасхе - то святое дело.
Птички расчирикались к теплу,
Прыгают вокруг довольно смело.
И повсюду вешняя вода
Ручейками звонкими струится.
Никакая, верится, беда
Невозможна, с нами не случится.
У весны чудесный нрав таков.
Вновь звучит веселая токката.
И впадают нотки ручейков
В музыку речного переката.


Рецензии
Чудесная апрельская песня получилась! Читаю и пою ена свой мтив без знания нот!

С теплом весны - Лариса

Лариса Чех2   26.04.2024 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. С весной.

Лидия Притыкина   26.04.2024 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.