Теченье будней, взгляд нескромный

Теченье будней,взгляд нескромный.
Смущенье крови. Миг- жара.
Душа горит в любви огромной -
Пришла весенняя пора.
Сомненья, вздохи, вдруг затменье.
Надежда счастья и полет.
Блаженство, страх - одно мгновенье
Гром и падение с высот.
Пустые слёзы, смех и жажда
Забыться, улететь и умереть
В холодном горе, и однажды,
Его возненавидеть и призреть.
Разочарованная зависть,
Коварство, злоба, стыд и битва.
Любовь, воспоминанья и ненАвисть.
Спасенье, доброе начало и молитва.
Весна, болезнь и усталость.
Лекарство, отдых, крест в руке.
Нет ничего- теснится жалость
И боль тоскливая к себе.
Взирая, верь, ты грустными очами
Вокруг себя все оглядишь.
И в кровь разбитыми крылами
Взмахнёшь и в поднебесье полетишь.
21.06.1998год.
Стихотворный опыт.


Рецензии