Жара1 - из раннего

В летний июльский полдень улицы жарятся
И от асфальта исходит горячий дым.
Ну, а настанет вечер, выйдет красавица
И по проспектам она поплывёт городским.

В жаркую пору гулять желательно вечером,
Как только солнце покинет привычный зенит.
Пекло лихое слетает на голову кречетом.
Дом мой от жаркого солнца меня защитит.

Дома спасёт вентилятор прохладный и ветреный.
Воздух легко освежит кондиционер,
Зной закрывая, как рану, бинт мягкий набедренный.
Тенью укроет зелёный и ласковый сквер.

Если же выйти наружу из дома приходится
Кепку, очки не забудьте решительно взять.
Грозный удар тепловой, как гроза, не попросится.
Температура ужасна - за плюс тридцать пять.

Вечером выйду я, снова встречусь с красавицей.
Нам я мороженого и напиток куплю,
Чтобы от жгучего зноя скорее поправиться.
Пекло я, если не пляж и вода, не люблю.

А загорать мне охота, нам пляж улыбается.
В хладной воде искупаться - не виться в тоске.
Солнце мегерой шальною пускай забавляется.
Мне очень здорово и на горячем песке.

Жара, жара с самого утра.
Но от неё я чувствую кураж.
И я жару встречаю на ура.
Айда со мной на золотистый пляж!
 
                2008


Рецензии