Матерь мира

Ты – Ночь, ты – Время, Вечность тоже,
С тобою говорить мы можем,
Как будто с матерью своей.
Великой силой обладая,
Бесстрашно демонов сражаешь,
Стараясь для своих детей!

Ужасна ты по всем приметам,
Хотя в борьбе меж Тьмой и Светом
Раскроешь правду до конца.
Ты разрушаешь, но при этом
Весьма благоволишь поэтам
И остальным земным творцам.

Ты нам расскажешь без опаски,
Что наша жизнь несродна сказке:
В ней есть страданья, смерть и боль!
Не след бежать от этих истин;
Кто сердцем остаётся чистым,
Избегнет сразу многих зол.

Владея также созиданьем,
Ты, как основа Мирозданья,
Заблудшим подари покой!
Танцуй, реви подобно вьюге,
Но в наступившей Кали-Юге
Соединимся мы с тобой!

9-10 февраля 2024 г.


Рецензии