Всё о любви. 174. Сиянье счастья

Сияние счастливой красоты,
Пожалуй, это чудо в абсолюте! -
Когда красивой женщины черты
В её счастливой видишь ты минуте.

В её сияньи радостном в глазах
Ты видишь мир в особом отраженьи:
Как будто всё - в любви и наслажденьи -
Сияет в ярких солнечных лучах!

Ей, как ребёнку, хочется играть;
Она смеётся, радуется, шутит.
И вам в такой вот праздничной минуте
Захочется и петь, и танцевать...

Но мне дороже, как чудесный сон,
Подаренный, порой, скупой судьбою,
Сиянье Рафаэлевых мадонн
В их молчаливом, благостном покое.

Всё, что кругом, представится вам вдруг
Не важным, несерьёзным, хрупким, зыбким...
И этот мир покажется вокруг
Приподнят уголками их улыбки!

26. 11. 2016.


Рецензии