Своеволья свободный полет

Здесь  моё только личное  царство,
Где  и раб я и где господин.
Места нет для чужого коварства,
Здесь на всё стоит мой карантин.

Трели крупных и мелких пичужек
Раздаются здесь волей моей.
Солнце светит улыбкою в луже,
Властью здесь наделяю царей.

Моему суверенному взмаху
Всё здесь следует,  день как ночь,
Полюбить меня или быть в страхе,
Притянуть кого или гнать прочь.

Моей рифме и ритму движенья
Подчиняются строчки тотчас,
И стихов в душе тайна рожденья
Повергает в особый экстаз.

И уже где то слышал однажды
Про подобный "творенья" азарт.
Да,.. Денница*  был так взбудоражен,
Отрицанья взвивая штандарт.

Своеволья распутного ветер
На три ветра гоняет народ.
Крестный ход, кто то тонко заметил,
Обращая в крестовый поход


Денница - одно из имён дьявола.


Рецензии