На стыке множество веков

На стыке множества веков
Искали люди понимание
Кто для чего сейчас готов?
И для какого осознания?

У всех была одна мечта
Жить в радости не зная боли..
Но жизнь - она ведь не легка..
И соткана из множества узоров.

В клубке замотанном - все цело!
И боль , и радость , и печаль,
Преграды, смех, и слезы, ревность,
и верность, гордость, страсть, оскал...

Любовь, добро и сожаление
Забота, нежность, красота,
Покорность, зависть, умиление ,
Сердитость, ярость ,и тоска...

Не перечислить мне всего
Что в жизни каждому дано
У каждого клубочек свой
И как мы знаем - не простой...

Клубочек важно размотать
И нити нужные достать
Что бы сплести узор - красивый...
А если будешь ты ленивый...

То , и вся жизнь твоя пройдёт
В заботе , в множестве хлопот..
В непонимание всего

К чему стремиться в этом мире?
Что важно , а что подождёт....
В чем счастье? Где источник силы? На сколько всемогущ Господь...

Как жизнь прожить ,что б свет струился
Из глубины своей души...
Как жизнь прожить, что б мной гордились и память светом берегли...

©Лариса Бакирова
20.07.2023


Рецензии