Годзилла

На людей напал гигантский ГННУС,
перед Западом, говорит, я не гнусь,
я и сам кого хош без проблем нагну,
словно гуттаперчевую жену.

А у ГННУСа ресурсов считай что тьма,
а у ГННУСа одна только скрепа - тюрьма,
свою гнусную линию он гнёт,
мир подпал под его гнусный гнёт.

Что же стало с тобою, Русь,
полюбил тебя гигантский ГННУС,
ну а ты, девуля, не в зуб ногой -
я нагая и ГННУС нагой.

Ну, а ты, матрёшка, играешь в грязь,
овладела тобой исполинская мразь,
а тебе-то что, ты не дуешь в ус:
вообще ништяк, я от ГННУСа прусь

       *       *       *

На людей напал гигантский ГННУС,
а Годзиллы нет, а Годзиллы нет,
отовсюду слышен мезозойский хруст,
жизнь похожа на хрестоматийный бред.

Пляшет над страной громоздкий комар,
за небоскрёбом рушит небоскрёб,
самая сдобная из всех небесных манн,
облетает мёртвым в открытый гроб.

Мамочка, у меня горит последняя голова,
мой ум оставили на десерт,
к старости не держат меня слова.
А Годзиллы нет, а Годзиллы нет.

       *       *       *

А под слоем гуано ихнего ГННУСа
также как под слоем помёта гуся,
не видать ни зги и нечем дышать;
и там, и там изнемогает душа.

Но лучше всё ж не дразнить гусей,
поскольку будет только гнусней,
а тут, если честно, и так не продохнуть
от обилия ханств и всяческих хунт.

       *       *       *

Где же ты, Годзилла? Годзилла где?
Может он уснул в домотканой Орде,
может напоролся на Гавайскую мель,
или укачал его заварной Кремль.

Где же ты ящер, чей страшен взгляд,
кому по колена калашный ряд,
кому дышит в пуп, как и было встарь,
обоссавшийся русский царь.


Рецензии