Память

Среди земного покаянья,
Не ожидая манны с неба,
Не различая инь от ян'я,
Не раздражая ликом Феба,
Которым ты, увы, не вышел,
Брести протоком лабиринта,
Плутать и путать стены, крыши
Домов, стоящих рядом, слитно,
Плечами подпирая сваи
Домов – то, чуждых от разлуки,
То так родных, что лбом срастаясь,
Целуешь памятнику руки.
Ты спаян, скроен этим миром,
Другого опыта не зная,
Не помня, может. Только мирра
В ладони капает, святая.
Не требуй большего, чем можно.
Нет большего, чем память эта,
Чем свет, святое приумножив,
Вступай в своё златое лето.


Рецензии