Море кидало солёный песок в глаза

Море кидало  солёный песок в глаза.
Шторм попытался взять шхуну на абордаж.
Остервенело выкручивал паруса,
На кулаки наматывая такелаж.

Килем корабль  разрезает девятый вал.
Волны, вздымаясь пеной, терзают бушприт.
Ветер крепчал, кусая клыками штурвал.
Глубже вгрызаясь, на щепки его крошит.

Но пробивается тусклый свет маяка.
Знать кто-то главный за нас вступился с небес.
Видно не зря молились матросы, не зря...
К дому несемся, стихии наперерез.

Встретит на суше прибрежных камней оскал.
Бог или дьявол смелой команде помог.
Шхуна не станет добычей отвесных скал,
Рваной обшивкой впиваясь в мокрый песок.

Хрипло рычат, срываясь с цепи якоря.
И опадают, вонзаясь в холодный ил.
Мы, покидая рваную плоть корабля,
Стае голодных акул обломаем пир.


Рецензии
морская волчица... вспомнились "Корсары" в исполнении Ступы - http://yandex.ru/video/preview/11925455308634273577

Дмитрий Иващенко 2   07.03.2024 12:54     Заявить о нарушении
Доброго дня, Дмитрий. Благодарю. Песня мощнейшая.

Ольга Пыхтеева   07.03.2024 13:19   Заявить о нарушении
да, Ступа могёт!.. хорошего дня Вам.

Дмитрий Иващенко 2   07.03.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.