Твой червячок

"Червячок" в тебе завёлся
Много-много лет назад:
Что другой я вдруг увлёкся,
Не смотрел в твои глаза.
"Червячок" тот точит
Тебя много лет -
И не спишь ты ночью,
И грустишь в обед.

Всё в себе переживаешь,
Представляя чёрт-те что.
Настроенье отравляешь,
И с тоской глядишь в окно.
Все мои попытки
"Червячка" изгнать
Были, словно пытки,
Не давали спать.

Для меня всё это странно -
Как же можно столько лет
Жить в сомненье неустанном,
И со страхом ждать рассвет?
Мы полвека с лишним -
На одной тропе...
Как же это вышло,
Что "червяк" в тебе?!

В.П.Щ.                12.01.2023г.    


 


Рецензии