Дни как страницы

Дни как страницы,
Года как тома,
Месяцы-птицы
Летят в никуда.

Время стекает
Стрелкой по кругу
И убегает
В белую вьюгу.

И нет возврата
В годы былые.
Что было свято,
В землю зарыли.

Жизнь промелькнула
Калейдоскопом.
В сердце лягнула
Мчавшись галопом.

И вот граница
Жизни и смерти.
Рая десница
И адовы черти.

И божий суд
Без состраданья.
Иль адов кнут,
Иль рай мирозданья.


Рецензии