Шуршит листва 03. 10. 11

Солнечный осенний день. Голубое небо.
А в лесу густая тень, сказки – быль и небыль.
Листьев много на земле, но густые кроны.
Я шуршу сухой листвой по тропе знакомой.
Здравствуй, мой любимый лес, я тебе так рада,
Встреча каждая с тобой для меня награда.
Знаешь, очень тяжело мне сейчас бывает:
Страхи, жалость, боль души, сердце замирает…
Но, как только я вхожу в храм твой, друг мой милый,
Так светлеет на душе, прибывают силы,
И я верю – всё смогу выдержать достойно,
Ободрю и помогу ласково, спокойно…
Золотятся в вышине сосны в солнца свете.
Весело сказал, вдруг, мне что-то добрый ветер.
Жёлтый клён взмахнул листом, словно улыбнулся.
Куст орешника ко мне весело качнулся.
Что-то очень далеко каркнула ворона.
Лучик солнца осветил вдруг пенёк знакомый,
Словно пригласив меня отдохнуть немного,
А потом опять шагать вдаль лесной дорогой.
Не сгубил ещё мороз травы – зеленеют,
Даже кое-где ещё клевер розовеет…
Только папоротник стал почему-то бледным
И шуршит, шуршит листва под ногами бренно…
Едет мальчик по тропе на белой лошадке…

На прощанье лес шепнул: «Будет всё в порядке».


Рецензии