Пожалейте Сатану!

Люди инфицированы изначально. Жизнь  на Земле – это по сути карантин, чтобы инфекция не распространялась в Космос. Человечек вокруг себя ищет лекарство от своей болезни, а оно, по замыслу, заключено в нём самом… Бесспорно, когда-то  человечество научится прививать и демонят, и чертят, и других сущностей, несущих в себе губительные гены тщеславия, даруя им космо-ЗОЖ. Это будет развитие всеобщего иммунитета к смерти, как начало пути  исцеления Вселенной.

****
«Пожалейте Сатану!», –
Грянула преамбула.
«Тайну расскажу одну», –
Шёпот с гор от Шамбалы.
«Дьявол в каждом есть из вас –
Пожалей себя!
Гордых как людей Бог спас? –
Милостью губя...

Он на Землю, пожалев,
Отправляет с умыслом
Еву и Адама. Блеф?
Правда только в сумме слов.
На Земле безрадостно –
В муках жизнь ведут.
Как повысить градус?, но:
Холодней не тут...

Ледяной водою всех
Оболью по-доброму,
Чтобы ум был в тонусе,
Разуму, да бодрому:
Не убьёт Бог Сатану,
Человека ждёт –
Когда и'скру, хоть одну,
В сердце обретёт...

Милосердия искра' –
Ищут Люди её, но:
Ведь ко злу она добра,
Им понять бы то, одно:
Бог, ведь, в каждом есть из них –
Исцели себя!
Исцелить затем плохих
Сможешь. Как? Любя!

***

Тайна ж в том, что в Небесах,
(От Земли к ним лестница
В человеческих шагах),
Зло – Любовью лечится.
Бог простит и Дьявола.
Он так горько плачет! –
В море слёз том плавала
Жизнь, и не иначе...»



10.02.2024.
Экспромтик


Рецензии