Свадебный кортеж. Приметы

По пути к свадебному кортежу невесту и жениха осыпают "дождём" из:
- риса, пшена, гречки, чтобы в семье было много ребятишек, как в колоске зёрен;
- из конфет или драже, чтобы жизнь была сладкой;
- из мелких монеток, чтобы был достаток в семье;
- из цветочных лепестков или конфетти, чтобы жизнь молодых была романтично.
Если перед ЗАГСом жених и невеста украдкой съедят одну шоколадку на двоих -
жизнь будет сладкой.
Жениху и невесте нельзя пересекать путь ни по дороге в ЗАГС, ни по дороге из него.
В деревнях до сих пор считают, что дорогу "подсекают" молодым только колдуны,
желая испортить им жизнь.
Кто из молодожёнов первый наступит на ковёр в зале ЗАГСа или на подножие
в церкви, тот и будет главой семьи. Принято, чтобы жених переносил невесту через
порог на руках.


Рецензии