Богами избранный поэт

Спасибо, Александр Сергеич,
За Ваше чувство языка.
Талант слова волшебно сеет,
Чтоб вышла сказка на века,

Чтоб повесть Белкина с любовью
России сердце обжила,
Бунт Пугачевский вышел с кровью,
Романа вскрылись кружева.

Лет двести, как рожден Онегин,
И не в дворянских жил домах.
Свершались на стихи набеги,
Мы рылись в книжных закромах.

Все лучшее в душе хранили,
Как лакомство вкушали стих,
Пахучий, с привкусом ванили.
Трусливо дьявол в них притих.

Поэта стала гениальность
Религией печатных слов.
Французишки дрянная сальность
Богатый обрела улов.

И каждый русский в раздраженье
Помянет ворогов Руси.
А Пушкин – Бог воображенья –
О славе мировой просил.

И слава отдалась поэту,
По-женски преданно любя.
Стихи летят по белу свету,
Рожденные пером гуся.

Поэзии великой царство
В России обрело приют.
А Пушкин – от хандры лекарство
И от обыденности пут.

Он самый знаменитый русский,
Богами избранный поэт.
И стих, так музыкально чуткий,
Слагает вечности сонет.

6 июня, 2022 года. 13-00


Рецензии
Великое приходит на землю единожды, транслируя душам божественную чистоту любви и восхищение красотой поэтического слога! Замечательные строки, как творческое самовыражение к истинному таланту! Да не оскуднеет земля русская талантами! Спасибо вам большое, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   11.02.2024 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.