***

Моя торжественная рана,
Мой сокровенный Божий знак,
Ты невозможная Роксана,
Ты невозможная Роксана
И «Сирано де Бержерак».

За графикой случайной фразы
Винтажный наш автопортрет,
Хранят Эзоповы рассказы,
Хранят Эзоповы рассказы
Цветные четки этих лет.

И светит Диоген Лаэртский
В неисповеданной душе.
Тепла попросит сфинкс суэцкий,
Тепла попросит сфинкс суэцкий
У смерти на карандаше.

Наклонит турку млечный Герцен,
Кипящей струйкой молоко -
И на роксановое сердце,
И на роксановое сердце
Сенеки и Ларош Фуко.

А на кровати две тарелки,
Их якобинцев ждет удел,
А Дон Жуановы хотелки,
А Дон Жуановы хотелки
Не изменили сути дел…


Рецензии